234. Taboulé de quinoa aux raisins secs – Suisse

23 Juin

Pour 4 personnes

  • 150 g de quinoa
  • 35 g de raisins secs
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 oignons nouveaux
  • 10 tomates cerise
  • 2 citrons
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Rincer le quinoa, puis le cuire un quart d’heure environ dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (pour le temps de cuisson exact, regarder les indications sur le paquet).

Laisser refroidir.

Réhydrater les raisins secs une demi-heure dans de l’eau chaude.

Hacher le bouquet de persil.

Ciseler finement 4 brins de menthe.

Emincer les têtes des oignons nouveau.

Découper les tomates cerise en quatre.

Mélanger le quinoa, les raisins égouttés, les herbes, les oignons et les tomates.

Assaisonner avec la fleur de sel, ajouter le jus des 2 citrons et 6 cs d’huile d’olive.

Bien mélanger et mettre un moment au frigo avant de déguster.

Pique-assiette

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