235. Tagliatelles à la crème de gorgonzola et à la vodka

29 Juil

Pour 2 personnes

  • 350 g de tagliatelles
  • 125 g de gorgonzola crémeux
  • 2 cs de fromage blanc
  • poivre (mélange aux 5 baies si vous avez)
  • 2 cs de vodka
  • huile d’olive
  • copeaux de parmesan
  • pignons

Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet.

Couper le gorgonzola en dés et faire fondre dans une casserole en y ajoutant le fromage blanc.

 Dès que le mélange commence à frémir, versez la vodka et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois durant quelques minutes. Poivrer et laisser frémir à feu doux.

Egoutter les pâtes, les remettre à chauffer quelques instants avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Disposez les tagliatelles sur les assiettes, napper généreusement de crème Gorgonzola / Vodka.

 Saupoudrer de pignons de pin, de copeaux de parmesan et d’un tour de moulin à poivre.

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