248. Cocktail Molotov – dessert portugais

21 Oct

Pour 6 personnes

Pour le gâteau :

  • 8 blancs d’œuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de caramel liquide
  • le jus d’une orange

Pour la crème :

  • 8 jaunes d’œuf
  • 1 litre de lait
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre

Préparation du gâteau:

Battre les blancs en neige ferme. Dans une tasse, mélanger le jus d’orange et le caramel. Ajouter délicatement le sucre aux blancs puis le mélange orange/caramel.
Beurrer le moule (moule à flan) et verser l’appareil. Mettre au four 15/20 min à 150°C. Démouler chaud.

Préparation de la crème:

Pendant que la gâteau cuit, faire chauffer le lait sur feu doux. Mélanger au lait les jaunes et le sucre petit à petit et remuer.  Si la crème n’est pas lisse vous pouvez hors du feu, la fouetter au batteur électrique.

Napper le gâteau avec la crème, servir chaud

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