252. Gnocchis à la Trévise aux noix – Italie

22 Jan

Capture d’écran 2013-01-22 à 13.14.33Pour 4 personnes

  • 800 gr de pommes de terre riches en amidon
  • 2 œufs
  • 150 gr de farine
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 1 échalote
  • 600 gr de Trévise (chicorée rouge)
  • 50 gr de noix
  • 4 cs de beurre
  • 2 brins de romarin

Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir.

Eplucher les pommes de terre, les passer au moulin à légumes. Y ajouter les œufs, la farine et la fécule de maïs. Pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte lisse et souple. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Former des boules de la taille d’une noisette et les aplatir un peu avec une fourchette. Les faire pocher dans une grande quantité d’eau bouillante salée en procédant par portions. Retirer les gnocchis de l’eau dès qu’ils flottent et les déposer sur un plateau.

Hacher l’échalote, couper la Trévise en lanières. Faire revenir environ 2 minutes l’échalote et les noix dans la moitié du beurre. Ajouter la Trévise et faire étuver encore 2 minutes.

Réchauffer les gnocchis dans le reste du beurre environ 2 minutes avec le romarin et les dresser sur la Trévise aux noix.

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