258. Betterave caramélisée à l’orange – Suisse

1 Mar

betteravePour 2 à 4 personnes

  • 1 betterave crue, pelée et coupée en fines rondelles
  • 2 oranges, pelées à vif et coupées en rondelles
  • 50 g de beurre
  • une poignée de noix, en demi-cerneaux
  • 1-2 cs de sucre de canne
  • 1-2 étoiles de badiane

Etuver quelques minutes les rondelles de betterave dans le beurre, ajouter les noix, continuer de remuer, ajouter le sucre, laisser mijoter quelques instants, retirer du feu et laisser en attente.

Passer très brièvement les rondelles d’orange à la poêle, sucrer légèrement.

Disposer les rondelles de betterave rouge et les rondelles d’orange sur une grande assiette, décorer avec les noix caramélisées. Ecraser les étoiles de badiane et saupoudrer le plat.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :