260. Cake macchiato

27 Mar

cake macchiatoPour un moule à cake de 28 cm de long

  • papier sulfurisé
  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 275 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait100 g de chocolat noir, fondu
  • 1-2 cs de café instantané
  • 100 g de Toblerone blanc, haché
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • perles argentées (décoration)

Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, remuer jusqu’à obtention d’une masse claire. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser. Incorporer avec le lait.
Répartir la pâte dans trois saladiers. Mélanger la première part avec le chocolat noir, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Dissoudre le café dans 1 cc d’eau, mélanger avec la deuxième part et répartir sur la couche au chocolat. Mélanger la troisième part avec le chocolat blanc et le sucre vanillé, répartir sur la couche au café, lisser. Cuire 50-55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, décorer.

Servir avec de la crème fouettée.

 

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