263. Rôti de porc basse température

14 Avr

bassepour 4 personnes

  • du papier sulfurisé pour la plaque
  • 1 cs de moutarde
  • 1 gousse d’ail pressée
  • ¾ cc de sel
  • poivre
  • 800 g de rôti de porc, p. ex. du filet
  • beurre à rôti

Placer une grille dans le four et le préchauffer à 80°C.

Mélanger la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Badigeonner la viande, faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir le rôti à feu vif pendant env. 10 minutes.

Déposer le rôti sur la grille et glisser une plaque recouverte de papier sulfurisé en-dessous de la grille. Faire cuire à basse température pendant env. 2 heures. La température à cœur doit atteindre 65°C.

Il est conseillé de déposer le rôti sur une grille pour éviter qu’il ne baigne pas dans son jus.

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