265. Marmelade de tomates – USA

12 Mai

  • tomates2,5 kg de tomates finement hachées
  • 3,5 tasses de sucre
  • 8 cs de jus de citron vert
  • 2 cc de gingembre râpé
  • 1 cc de cannelle
  • 1/5 cc de clous de girofle en poudre
  • 1 cs de sel
  • 1 cs de flocons de piment rouge

Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition, puis réduire la température pour faire mijoter la confiture.

Tout en remuant régulièrement, laisser cuire doucement jusqu’à formation d’une marmelade collante (1 à 1.5 heure).

Quand la confiture est suffisamment cuite, retirer du feu et remplir des bocaux, en laissant un espace de 6-7 mm entre la marmelade et le couvercle. Essuyer les bords des bocaux et fermer. Stériliser dans une marmite d’eau bouillante pendant 1/2 heure.

Retirer les pots du bain-marie et laisser refroidir. Quand les pots sont assez froids pour être manipulés, vérifier la fermeture des couvercles. Ranger les bocaux dans un endroit frais et sombre.

 Se conserve un an au maximum.

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