267. Ratatouille froide

16 Juil

ratatouillePour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 aubergine
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de coriandre

Peler les courgettes dans le sens de la longueur en laissant quelques bandes de peau. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Couper l’aubergine en quatre. A l’aide d’une mandoline, détailler les courgettes, les poivrons, l’aubergine, les branches de céleri et l’oignon en fines tranches. Hacher finement l’ail.

Chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et les légumes. Laisser mijoter env. 10 min à couvert (au besoin, ajouter un peu d’eau ou de bouillon de légumes). Saler et poivrer, puis réserver env. 1 h au frais.

Juste avant de servir, hacher finement la coriandre. Dresser la ratatouille froide, la parsemer de coriandre.

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