269. Chocolat chaud aux épices

15 Sep

chocolatPour 2 grands mugs:

  • 50 cl de lait entier
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de maïzena diluée dans 5 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de cardamome écrasée
  • 1/2 cc d’extrait de vanille

Mélangez le lait, le cacao, le sucre et la vanille dans une casserole avec un fouet. Ajoutez la cannelle et la cardamome, puis faites chauffer sur feu doux. Versez la maïzena et faites épaissir en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, pendant 3 minutes environ. Servez bien chaud!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :