271. Verrine de figues – Suisse

19 Sep

figuesPour 4 personnes:

  • 3 dl jus d’orange
  • 45 gr poudre pour pudding
  • vanille à cuire
  • 250 gr mascarpone
  • 2 cs sucre brut
  • 5 figues
  • 50 gr amarettis durs
  • Menthe pour décorer

Amener le jus d’orange à ébullition. Retirer la casserole du feu et incorporer la poudre pour pudding. Faire frémir env. 2 min en remuant vivement. Verser dans une jatte. Couvrir directement la crème d’un film alimentaire et laisser refroidir. Travailler le mascarpone avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et incorporer la crème à l’orange.

Tailler en dés 4 figues. Emietter les amaretti. Déposer en alternance dans les verrines une couche de chaque. Couper le reste des figues en quartiers. Décorer les verrines de menthe et de quartiers de figue.

 

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