280. Dal mare – Italie

19 Sep

dalmarePour 4 personnes

  • 3 cs d’huile d‘olive
  • 2 oignons rouges hachés menu
  • 1 gousse d’ail coupée en rondelles
  • 1 kg de praires (vongoles)
  • 200 g de filets de cabillaud coupés en lanières d’env. 2 cm d’épaisseur
  • 6 queues de crevettes crues décortiquées
  • 2 courgettes râpées à la râpe à rösti
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 3 dl de vin blanc
  • ½ cc de sucre
  • 2 cc de sel
  • Un peu de poivre
  • ½ bouquet de persil plat ciselé

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’ail et les oignons. Ajouter les vongoles, mettre le cabillaud et les crevettes par-dessus, puis les légumes. Mouiller avec le vin et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 10 min.Incorporer le persil.
Recommandation: jeter aussi bien les moules crues déjà ouvertes que celles qui sont restées fermées après cuisson: elles sont impropres à la consommation.

Idéal avec: du risotto au citron

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