283. Rösti au jambon de la vallée de la Töss – Suisse

8 Oct

rostiPour 4 personnes

  • 800 gr pommes de terre, type ferme à la cuisson
  • 100 gr poireau
  • 150 gr jambon cru fumé, par exemple du Tösstal
  • 2 cs mélange de graines
  • 2 cs beurre à rôtir
  • sel, poivre

La veille:

cuire les pommes de terre à la vapeur durant env. 40 min en les gardant bien fermes. Laisser refroidir. Réserver au frais.

Le jour même, débiter le poireau en rouelles, détailler 50 g de jambon en lanières. Peler les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti. Les mélanger avec les graines, le poireau et les lanières de jambon.
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y verser le mélange de pommes de terre. Saler et mélanger délicatement. Appuyer légèrement sur les bords avec une cuillère en bois afin d’obtenir une belle galette bombée.
Faire rissoler 10-15 min à feu moyen. Retourner la galette en la faisant sauter ou en s’aidant d’une assiette plate.
Terminer la cuisson 10-15 min. Déposer le reste du jambon sur les rösti. Poivrer. Servir aussitôt.

Conseil: incorporer 1 cs de raisins secs à la préparation avant cuisson.

 

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