286. Tresse aux lardons et aux oignons- Suisse

8 Oct

  • tresse aux lardons et aux oignons1 kg farine bise
  • 3 cc sel
  • 1 cc sucre, selon les goûts
  • 42 gr levure émiettée
  • 6-7 dl lait
  • 120 gr beurre liquide refroidi
  • 250 gr lardons
  • 1-2 oignons hachés
  • un peu de farine pour saupoudrer

Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 h.
Faire revenir les lardons par portions sans adjonction de matière grasse dans une poêle, réserver. Faire suer les oignons dans les sucs des lardons. Ajouter aux lardons. Laisser refroidir.
Ajouter les lardons et les oignons à la pâte.
Couper la pâte en deux parts égales, former deux brins de même longueur, tresser. Laisser lever 30-60 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de farine.
Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

 

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