294. Soupe carottes/gingembre – Nouveau Monde

26 Nov

soupePour 6 personnes

  • 2 cs huile d’arachide
  • 2 tasses d’oignon grossièrement haché
  • 1 cs de gingembre frais haché
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées
  • 8 tasses de bouillon de légumes
  • 3 carottes pelées et coupées en rondelles de 2.5 cm d’épaisseur
  • 2 tasses de lait
  • sel et poivre du moulin
  • 1/2 tasse de cacahuètes hachées grossièrement

Chauffer l’huile dans une marmite moyenne. Ajouter l’oignon et faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.
Ajouter le bouillon et les carottes et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient très tendres.
Mixer les carottes et le bouillon avec le lait. Assaisonner selon goût avec du sel et du poivre.
Garnir chaque bol de soupe d’arachides hachées. Servir immédiatement.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :