297. Galettes de quinoa au persil – Suisse

13 Déc

img_2624-copiePour 4 personnes

  • 2 tasses de quinoa
  • 1 gros oignon
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • huile
  • sel et poivre

Faire cuire la quinoa dans de l’eau chaude pendant 10 min, puis laisser gonfler à couvert et hors du feu pendant 30 min.

Ensuite bien égoutter.

Pendant ce temps, hacher l’oignon et le persil.

Dans un grand saladier, verser la quinoa cuite, l’oignon, le persil, bien mélanger le tout. Ensuite verser l’œuf battu, mélanger et pour finir ajouter la farine.

Former des croquettes à l’aide de 2 cuillères à soupe et faire rissoler à la poêle dans un peu d’huile.

.

Astuce:

Pour varier les plaisirs, on peut ajouter dans la préparation une macédoine de légumes cuits, de l’émincé de poulet cuit ou de la viande hachée cuite aussi, ou aussi des champignons cuits ou en boîte. Bref c’est selon vos envies, mais il faut cuire ce que vous mettez avant de le mélanger à la préparation. Servir avec une salade. Les galettes peuvent se manger froides ou chaudes selon les goûts.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :