301. Chocolatine – France

29 Déc

chocolatinePour 6 personnes

  • 100 gr de chocolat
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 70 gr de farine
  • 4 ml de levure chimique
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 50 gr de noix de pécan
  • 10 gr de beurre

Dans un bol, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre demi-sel coupé en dés, 1 min. Laissez reposer.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs, le contenu du bol et les noix de pécan hachées. Mélangez avec une spatule en silicone.

Beurrez avec le beurre mou le MicroCook rond 1.5 l (ou un plat rond allant au micro-ondes), versez la préparation et faites cuire à couvert au micro-ondes, 5 min à 600 W.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :