305. Lacquemants de la foire d’octobre de Liège

14 Jan

laquemantPour 60 galettes (lacquemants)

  • 600 gr de farine de froment
  • 25 g de levure
  • 20 g de jaune d’oeuf
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sirop de candi
  • 250 g de lait tiède
  • 50 g de sucre semoule
  • 5g de sel
  • vanille

Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser pousser du double. Faire des pâtons de 20 g et allonger à 10 cm. Cuire dans un fer à fines mailles, couper horizontalement et fourrer avec le sirop.

Pour le sirop:

  • 100 g de sirop de candi
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 10 g d’eau
  • fleur d’oranger
  • cannelle

Porter tous les ingrédients à ébullition et laisser refroidir.

 

 

Publicités

Une Réponse to “305. Lacquemants de la foire d’octobre de Liège”

  1. Cuisinefacile 5 février 2014 à 2:14 #

    Trop, trop bon, ces petites galettes !

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :