306. Bouquettes – Wallonie

14 Jan

  • bouquettes250 gr de farine à bouquette (farine de sarrasin)
  • 250 gr de farine de gruau
  • 25 gr de levure
  • 4 oeufs
  • 1 cuillérée d’huile d’olive
  • 1 petit verre de Pèket (ou Cognac)
  • 25 gr de sucre
  • un pincée de sel
  • un peu de bière
  • du beurre
  • du saindoux
  • des raisins de Corinthe

Faites un levain avec la levure délayée dans un peu d’eau et une partie de la farine. Incorporez alors le restant de farine, 1 cuillerée d’huile d’olive, 1 petit verre de Cognac, 4 jaunes d’œufs, le sucre, une pincée de sel et mouiller avec de la bière afin d’obtenir une pâte coulante. Laissez lever, puis ajoutez les raisins.
Faites fondre dans une grande poêle du beurre et du saindoux en quantités égales et laissez-y tomber de la pâte pour faire une crêpe assez, voire très épaisse.
Laissez cuire des 2 côtés et servir chaud avec du sucre, du sirop de Liège ou de la confiture.

 

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