307. Soupe aux champignons – Russie

3 Fév

  • soupe50 gr de champignons secs (pour le bouillon)
  • 2 litres d’eau
  • 80 gr de carottes
  • un brin de persil
  • 80 gr d’oignon finement hâché
  • 800 gr de pommes de terre
  • sel, poivre, crème fraîche

Faites tremper les champignons dans 2 litres d’eau froide pendant 3 – 4 heures. Faites-les cuire dans une grande casserole dans leur eau de trempage jusqu’à ce qu’ils deviennent mous. Laissez refroidir et sortez les champignons du bouillon.

Hachez finement les carottes, le persil et l’oignon. Faites-les revenir à la poêle. Coupez vos pommes de terre en petits morceaux. Portez le bouillon à ébullition et ajoutez les légumes finement hachés et les patates. Laissez cuire 15 à 20 minutes. Ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec un bol de crème fraîche.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :