316. Gâteau à l’ananas à l’envers

18 Avr

miamPour 8 personnes:

  • 500 gr d’ananas en tranches, en boîte
  • 4 oeufs
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 3 cl de rhum
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure

Caramel:

  • 125 gr de sucre
  • 4 cs d’eau

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les tranches d’ananas et en garder le sirop.

Préparer le caramel. Le verser dans un moule à charnière, bien napper le fond.

Poser les tranches d’ananas sur le caramel pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.

Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d’ananas.

Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.

Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d’arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d’ananas.

Recette testée et recommandée par Eric Tchijakoff

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