328. Scaloppine al limone – Italie

23 Août

scallopinePour 4 personnes

  • 500 gr de pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en quartiers
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), coupés en morceaux
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 12 escalopes de veau (p. ex. quasi, env. 50 g chacune)
  • ¾ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, coupé en rondelles
  • 1 cs de câpres, rincées et égouttées
  • 2 citrons bio, le zeste râpé d’un citron etle jus des deux (env. 1 ½ dl)
  • 1 ½ dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de beurre ramolli
  • 1 cs de farine blanche

Disposer les pommes de terre et les poivrons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les arroser d’huile. Faire cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir la plaque, saler. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y saisir les escalopes par portions env. 1 min de chaque côté, les assaisonner et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d’huile. Faire suer l’oignon et les câpres, ajouter le zeste de citron, le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, l’ajouter à la préparation par portions tout en remuant, laisser mijoter 5 min à petit feu. Ajouter les escalopes avec le jus de viande, faire chauffer.

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