329. Cantuccini – Italie

23 Août

cantucciniPour 25 pièces

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine mi-blanche
  • 50 g d’amandes moulues
  • ¼ de cc de levure chimique
  • 100 g d’amandes grillées
  • 50 g de pistaches grillées

Faire mousser l’œuf avec le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, les amandes moulues et la levure chimi-que, travailler le tout en une pâte souple, incorporer les amandes et les pistaches. Couper la pâte en 3 portions et, sur un peu de farine, former des rouleaux d’env. 3 cm de . Poser les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire / sécher env. 20 min au milieu du four pré-chauffé à 200° C. Ramener la température du four à 180° C. Sortir les rouleaux, les laisser refroidir un peu puis les couper en tronçons d’env. 2 cm d’épaisseur. Remettre les cantuccini ainsi obtenus sur le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson pendant env. 8 min. Eteindre le four, laisser sécher env. 15 min puis laisser refroidir sur une grille.
Servir avec: du café ou du Vin Santo.

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