331. Pasta per l’estate – Italie

23 Août

pastaPour 4 personnes

  • 500 gr de pâtes (p. ex. penne rigate)
  • eau bouillante salée
  • ½ dl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 500 gr de tomates cerises ou olivettes de différentes couleurs, coupées en deux
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 3 cs de pignons de pin grillés
  • 200 gr de ricotta
  • 50 gr de roquette

Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau bouillante, égoutter les pâtes. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y faire suer l’ail, ajouter les tomates, étuver env. 1 min, assaisonner. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, faire chauffer puis retirer la casserole du feu. Incorporer les pignons de pin, la ricotta et la roquette.

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