339. Gratin de pommes de terre aux chanterelles

3 Sep

chanterellesPour 3 personnes

  • 400 gr pommes de terre
  • 300 gr chanterelles
  • 2 cs de gruyère
  • 150 ml lait
  • 150 ml crème liquide
  • 2 cs de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Placez-les dans une casserole avec le lait et la crème, une gousse d’ail hachée et un peu de gros sel. Laissez cuire 15 minutes.

Nettoyez les champignons. Dans une poêle, faire revenir l’huile et ajoutez les champignons, salez, poivrez et ajoutez une gousse d’ail hachée et le persil. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

Préchauffez le four à 210°. 

Dans un plat disposez la moitié des pommes de terre, les champignons puis le reste des pommes de terre. 

Remettre sur le feu le lait qui a servi à cuire les pommes de terre et y ajouter le gruyère, poivrez et laissez épaissir un peu. Versez ce liquide dans le plat et mettre au four pendant 20 minutes.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :