346. Sirop de réglisse

22 Sep

siropPour une bouteille d’un litre

  • 200 gr de bâtons de réglisse
  • 2 graines d’anis étoilé
  • 1 kg de sucre
  • 1 litre d’eau
  • le zeste et le jus d’un citron bio

Déposez dans une casserole inox 200 g de bâtons de réglisse, les 2 graines d’anis étoilé, 1 kg de sucre, le zeste et le jus du citron bio et 1 litre d’eau.
Sur feu doux, mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Couvrez et laissez cuire 1 heure, toujours sur feu doux.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Passez le contenu de la casserole au tamis fin et versez le sirop obtenu dans les bouteilles.
Bouchez et patientez 3 semaines avant de consommer ce sirop.
Garder au réfrigérateur!

Publicités

Une Réponse to “346. Sirop de réglisse”

Trackbacks/Pingbacks

  1. 347. Tarte tatin aux poires et sirop de réglisse | ma collec' de recettes - 22 septembre 2014

    […] 25 cl de sirop de réglisse […]

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :