349. Salade de pommes de terre façon Figlmüller – Autriche

1 Oct

saladePour 4 portions

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme, bien cuites
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ⅛ l d’eau ou de bouillon de bœuf clair
  • 5 cs d’huile végétale
  • 1 cc de moutarde à l’estragon
  • 2 cc de sucre cristallisé
  • 1 pincée de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée

Bien cuire les pommes de terre à l’eau salée. Émincer l’oignon finement. Peler les pommes de terre encore chaudes et les découper en tranches. Mélanger les ingrédients restants (excepté la ciboulette) pour préparer une marinade. Ajouter à la marinade les pommes de terre tièdes, l’oignon émincé, la ciboulette. Mélanger et laisser reposer env. 15 min. Au moment de servir, ajouter quelques morceaux d’oignon et de ciboulette préalablement réservés pour décorer.

Source: «Figlmüller. Wiener Küche – Kochen nach Bildern», Echomedia.

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