351. Polenta du chalet – Suisse

1 Oct

polentaPour 4 personnes

  • 200 g de fromage de montagne, râpé
  • 1 gousse d’ail, finement émincée
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de persil, finement ciselé
  • 2 cs de farine blanche
  • 1 dl d’eau
  • ¼ de cc de noix de muscade
  • 2 brocolis (env. 700 g), en rosettes
  • 1 oignon, en rouelles
  • 3 cs de beurre
  • sel, poivre selon goût
  • 300 g de semoule de maïs moyenne (4 min)
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 1 cs de beurre
  • 2 pincées de sel

Chauffer le beurre, ajouter l’ail et le brocoli et faire revenir, saler. Verser l’eau, laisser mijoter à couvert env. 5 min, retirer. Porter le bouillon et le lait à ébullition dans la même casserole, incorporer la semoule de maïs, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 2 min. Ajouter de nouveau les légumes, poursuivre la cuisson de la polenta env. 2 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Mélanger la farine et la noix de muscade. Y passer les oignons, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les rouelles d’oignons par portions sur feu moyen env. 6 min, saler. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir la polenta, répartir les rouelles d’oignons et le persil dessus.

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