356. Marbré citron glacé aux deux chocolats

15 Oct

cakePour le cake : 

  • 3 oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 150 gr de farine avec poudre levante incorporée
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre demi-sel fondu
  • le zeste de deux citrons jaunes + le jus d’un citron
  • 2 cs de rhum

Pour le glaçage :

  • 100 gr de chocolat blanc pâtissier
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • (Prévoyez aussi un peu de crème liquide pour rendre plus liquide le glaçage si besoin)

Le cake :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis la crème, le beurre fondu, le zeste de citron et le jus de citron. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez au four 40 mn.

A la sortie du four: piquez régulièrement le dessus du gâteau avec la pointe d’un couteau puis versez-y doucement le rhum (je fais des entailles avec un couteau rond en les espaçant sur le dessus et je mets le rhum dedans avec une le bout d’une petite cuillère. C’est important d’espacer car le rhum doit se sentir à plusieurs endroits). Laissez refroidir.

Le glaçage :

Pendant que le gâteau refroidit, dans deux bols différents, faites fondre séparément au bain-marie les chocolats. (S’ils durcissent et prennent un aspect tout sauf lisse, fouettez avec de la crème liquide versée au fur et à mesure). Versez le chocolat noir sur le gâteau puis le blanc et mélangez-les en surface pour produire un effet marbré.

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