361. Gâteau de polenta aux framboises

2 Nov

gateau-de-polenta-aux-framboisesPour 8 personnes

  • 130 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs + 1 blanc
  • 140 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de poudre d’amande
  • 50 g de polenta fine
  • 150 g de framboises
  • Extrait d’amande amère
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes puis réservez.
Fouettez légèrement les œufs et l’extrait d’amande amère.
Tamisez ensemble la polenta fine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sucre vanillé et la levure puis ajoutez le tout au mélange d’œuf et de sucre. Fouettez à pleine vitesse jusqu’à complète incorporation.
Enfin, ajoutez progressivement le beurre fondu en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Incorporez délicatement les framboises et mélangez à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez le moule de votre choix.
Enfournez pendant environ 40 min à 170°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Attendez quelques minutes avant de le démouler et saupoudrez de sucre glace.
Variante: on peut réaliser un glaçage avec:

  • 3 grosses cuillères à soupe de fondant blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :