362. Quiche aux légumes – Suisse

2 Nov

13517338Pour un moule de 28 cm de diamètre

Pâte:

  • 250 gr de farine
  • 0.5 cc de sel
  • 70 gr de beurre
  • 50 gr de saindoux
  • 1-1,5 dl d’eau

Garniture:

  • 3 mini courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon nouveau
  • 3 pommes de terre
  • 2 dl de bouillon
  • demi bouquet de fines herbes (p.ex. persil, ciboulette,etc.)

Liaison:

  • 2 oeufs
  • 2 dl de lait
  • sel, poivre

Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et le saindoux en noisettes. Frotter le tout délicatement entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Beurrer et fariner le moule.

Couper les courgettes et les tomates en rondelles, l’oignon en rouelles. Peler les pommes de terre et les râper avec une râpe à rösti. Porter le bouillon à ébullition. Y verser les courgettes et porter brièvement à ébullition. Retirer les courgettes du bouillon et bien les égoutter.

Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine à la dimension du moule. En foncer le moule et appuyer sur le bord. Piquer le fond avec une fourchette. Y répartir les pommes de terre râpées.

Disposer les courgettes, les tomates et l’oignon dessus. Pour la liaison, battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer.

Verser la liaison sur les légumes. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Décorer de fines herbes et servir.

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