370. Carottes jaunes à la moelle

27 Nov

nunsunlitePour 4 personnes

  • 400 g de carottes jaunes
  • 200 g de moelle de boeuf
  • 3 oignons rouges
  • 1 bouquet de thym
  • 10 cl de fond de volaille
  • 30 g de persil plat finement haché
  • 1 noisette de beurre doux
  • 2 cs de mie de pain
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Peler les carottes puis les détailler en fines rondelles.

Les faire ensuite blanchir pendant 1 mn ; dans un grand volume d’eau bouillante salée et garnie du bouquet de thym.

Egoutter et réserver.

Pocher ensuite pendant 3 mn dans une autre casserole d’eau bouillante salée les os à moelle puis les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Après refroidissement ; en retirer délicatement la moelle puis détailler celle-ci en rondelles épaisses d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer puis réserver.

Eplucher puis émincer les oignons rouges.

Faire ensuite fondre la noisette de beurre dans une poêle antiadhésive puis y faire revenir l’oignon émincé à feu moyen et en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Réserver hors feu.

Préchauffer le four à 190-200 °C.

Répartir la moitié des carottes dans le fond du plat à gratin.

Les saupoudrer ensuite avec le persil haché puis les recouvrir avec les rondelles de moelle et d’oignons. Saler et poivrer.

Recouvrir le tout avec le restant des carottes, le fond de volaille et la mie de pain.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 25 mn.

Servir bien chaud, dès la sortie du four.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :