374. Crumble de poires au safran – Suisse

10 Déc

crumblePour 4 personnes

  • 20 g de beurre, fondu (ou de margarine)
  • 2 c. de sucre
  • 300 g de poires (par ex. louises-bonnes), en quatre, épépinées, émincées à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 dosette de safran
  • 80 g d’amandes moulues

Préchauffer le four à 150°.

Mélanger les tranches de poires avec le jus de citron, répartir dans des ramequins beurrés. Mélanger le beurre avec le safran, incorporer avec une fourchette les ­aman­des et le sucre jusqu’à obtention d’une masse ­gru­me­leuse, répartir sur les poires.

Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four.

Retirer, laisser tiédir un peu.

Servir avec de la glace vanille ou de la crème fleurette.

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