379. Pilaf de Boulgour – Bulgur Pilavı – Turquie

5 Fév

bulgurPour 4 personnes:

  • 1 gros oignon ou 2 moyens
  • 4 cs de beurre ou 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive (ou de margarine)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 à 4 poivrons verts longs doux (tatlı biber)
  • 2 à 3 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 1 verre de boulgour (pilavlik bulgur)
  • 2 verres d’eau chaude
  • 1 cc de sel – 1 c. à café de piment rouge
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de concentré de poivrons

Dans une sauteuse mettre le beurre, l’ail écrasé, l’oignon haché grossièrement, les poivrons verts découpés en rondelles, les poivrons rouges et la tomate découpés en dés.

Faire revenir sur le feu en remuant souvent, pendant environ 10mn. Ajouter l’eau, les concentrés de tomates et de poivrons ainsi que le boulgour. Porter à ébullition sur feu moyen en remuant. Couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu’à réduction de l’eau. Salez et épicez.

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