382. Le (vrai) houmous libanais

14 Mai

hummusPour 4 personnes

  • 800 g de pois chiches rincés et égouttés (trempés 12 heures dans 3 fois leur volume d’eau)
  • 1 cc de sel
  • 5 gousses d’ail
  • 4 cs de tahin (crème de sésame)
  • 2 citrons
  • 3 cs d’huile d’olive

Écrasez l’ail à l’aide d’un mortier avec une pincée de sel, pressez les citrons. Passez les pois chiches au mixeur avec 1 cuillerée à café de sel et l’huile d’olive.

Ajoutez le tahin dans le mixeur et mélangez bien avec les pois chiches. Ajoutez l’ail, le jus de citron, mixez une dernière fois.

Disposez le houmous dans des petites coupelles et décorez éventuellement avec quelques feuilles de persil et un filet d’huile d’olive. Dégustez avec du pain libanais.

Very Food trip. Marine Mandrila & Louis Martin. Ed la Martinière

Publicités

Une Réponse to “382. Le (vrai) houmous libanais”

  1. oumyusuf 16 mai 2015 à 2:44 #

    interessant

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :