383. Porc au caramel – Chine

14 Mai

Pour 4 personnescaramel

  • 500 g de travers de porc en morceaux
  • ½ oignon blanc
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile végétale
  • 2 cs soja claire
  • 5 cs de sauce soja foncée
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de sucre

Émincez l’ail et l’oignon, coupez le gingembre en fines lamelles.

Mélangez dans un bol le vinaigre de riz, la sauce soja foncée et le sucre.

Faites revenir à feu vif les travers de porc dans une poêle avec 2 cs d’huile végétale pendant 5 minutes. Retirez-les du feu.

Dans une casserole, faites revenir des oignons, de l’ail et du gingembre pendant 1 minute avec un filet d’huile végétale. Ajoutez les travers de porc dans la casserole et la préparation à base de sauce soja et de vinaigre. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes en ajoutant la sauce soja claire au bout de 20 minutes.

Very Food trip. Marine Mandrila & Louis Martin. Ed la Martinière

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