384. Soupe miso – Japon

14 Mai

bolPour 4 personnes

  • 1 litre d’eau
  • 1 brique de tofu (tendre)
  • 75 g de petits champignons
  • 1 cs d’algues wakamé déshydratées (facultatif)
  • 1 bouillon dashi
  • ⅓ d’une louche de pâte miso (environ 100g)

Versez un peu d’eau chaude dans un récipient, et faites tremper pendant 5 minutes les algues wakamé pour qu’elles se réhydratent.

Faites chauffer de l’eau. Mettez un bouillon cube dashi dans l’eau. Faites chauffer sans faire bouillir.

Découpez en cubes la brique de tofu (tendre), et ajoutez-les au bouillon.

Ajoutez les champignons coupés en très fines lamelles.

Plongez une passoire très fine dans la casserole. À l’aide d’une louche, disposez la pâte miso dans la passoire immergée et délayez la pâte en vous aidant de la louche et de la passoire.

Very Food trip. Marine Mandrila & Louis Martin. Ed la Martinière

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :