385. Guacamole – Mexique

14 Mai

guacamolePour 5 personnes

  • 2 tomates rouges
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons blancs
  • 3 gousses d’ail
  • 10 petits piments verts
  • 5 tomates vertes
  • 5 avocats bien mûrs
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • ½ cc de sucre brun
  • ½ cs de vinaigre blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel

Mettez les tomates vertes, les gousses d’ail pelées, un oignon coupé en quatre et les piments verts dans un saladier.

Pelez les avocats, coupez-les en quatre et ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez la moitié de la coriandre, le sucre et un demi-verre d’eau (À ce stade, n’ajoutez pas de sel pour ne pas oxyder la préparation).

Mixez le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Émincez finement un oignon blanc et ajoutez la moitié à la préparation.

Coupez les citrons verts en quatre et pressez-les sur le guacamole.

Ajoutez le vinaigre blanc.

Salez à votre convenance, ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien la préparation.

Coupez les tomates rouges en petits cubes.

Versez le tout dans un grand bol.

Décorez avec le reste d’émincé d’oignon, les dés de tomates rouges et quelques feuilles de coriandre.

Dégustez avec des tortillas ou des tostadas en entrée ou pour l’apéritif.

Very Food trip. Marine Mandrila & Louis Martin. Ed la Martinière

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