390. Tarte aux bleuets – Québec

4 Juin

bleuetsRecette no 1

  • Une abaisse de pâte brisée
  • 500 gr de bleuets
  • 125 ml de crème liquide (35%)
  • 2 oeufs
  • 65 gr de sucre

Préchauffer le four à 190°.

Foncer le moule à tarte.

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et couvrir de bleuets.

Cuire  20 mn au four sur la grille du bas.

Mélanger entre-temps le sucre, la crème et les oeufs dans un bol.

Retirer la tarte du four et vider l’appareil sur les bleuets.

Remettre au four 25 à 30 minutes sur la grille du milieu.

Retirer du four et laisser reposer 15 mn avant de servir.

.

Recette no 2

  • Une abaisse de pâte brisée
  • 3 tasses bien pleines de bleuets frais
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 cc de sel
  • 1 cc d’extrait de vanille pure
  • 1 tasse de crème 35%

Préchauffer le four à 200°.

Foncer une plaque à gâteau.

Répartir les bleuets sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel, la vanille et la crème au fouet, jusqu’à homogénéité.  Verser sur les bleuets.

Enfourner la tarte 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit figée et la pâte légèrement dorée.  Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer toute une nuit.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :