396. Tartelettes au chèvre et oignons confits

8 Juil

pour 12 tartelettes:

  • 1 pâte à tarte feuilletée Herta®
  • 3 crottins de chèvre (pas trop secs)
  • 3 petits oignons
  • 1 cs de cassonade
  • 1 cs de vinaigre Balsamique
  • 10 cl de vin rouge corsé
  • Thym séché
  • Sel
  • Poivre
  • 2 cc d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 200°c.

Épluchez les oignons, émincez-les finement en demi-rondelles, faites-les revenir sans coloration avec une cuillerée à café d’huile.

Ajoutez le sucre, le vinaigre, le vin, salez, poivrez, ajoutez une pincée de thym. Couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.

Déroulez la pâte sur une planche. Découpez 12 ronds de dimension supérieure au diamètre du fromage de chèvre. Posez-les sur une plaque recouverte du papier de cuisson fourni avec la pâte.

Répartissez le confit d’oignons sur chaque rond de pâte. Découpez chaque crottin en 4 rondelles et répartissez-les sur chaque tarte fine.

Poivrez, assaisonnez de thym et d’une goutte d’huile d’olive.

Faites cuire 10 à 15 min et servez tiède.

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