398. hoummous de lentilles vertes

9 Juil

pour 4 à 6 personnes

  • 300 g de lentilles cuites
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de tahin
  • 2-3 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • sel

Verser les lentilles dans le bol du mixeur avec un peu de jus de cuisson. Ajouter l’ail haché et les autres ingrédients. Mixer longuement afin d’obtenir une pâte lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

« Savez-vous goûter… les légumes secs ? », de Bruno Couderc, Gilles Daveau, Danièle Mischlich et Caroline Rio, Presses de l’EHESP

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :