399. mayonnaise de légumes secs

9 Juil

pour 4 à 6 personnes

  • 150 g de légumes secs cuits égouttés (haricots blancs ou pois chiches)
  • 30 g d’échalotes
  • 30 g de moutarde
  • 8 cs d’huile de colza environ
  • 1,5 cs de vinaigre
  • sel, poivre

Éplucher les échalotes. Mixer les échalotes, la moutarde, le vinaigre, l’huile de colza et les légumes secs cuits. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.
Mettre en bol et garder au frais. On peut ajouter du persil, du basilic pour réaliser une mayonnaise aux herbes.

« Savez-vous goûter… les légumes secs ? », de Bruno Couderc, Gilles Daveau, Danièle Mischlich et Caroline Rio, Presses de l’EHESP

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :