405. Pâte à tarte flambée – Alsace

17 Sep

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Pour pour 3 plaques de 30-40 :

  • 250 gr de farine
  • 5 gr de levure de boulanger (sèche)
  • 5 gr de sel
  • 125 cl d’eau
  • 15 gr de beurre

Préparer la pâte 1 heure avant son utilisation. Faire tiédir l’eau et y délayer la levure. Dans une terrine, mélanger la farine et le sel.

Ajouter l’eau et le beurre ramolli au mélange farine/sel. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple. Rouler la pâte en boule et laisser reposer 1 heure sous un linge dans un endroit chaud.

Diviser en trois pâtons.

Abaisser les pâtons le plus fin possible. Etendre sur une plaque beurrée et farinée ou sur un papier sulfurisé.

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Une Réponse to “405. Pâte à tarte flambée – Alsace”

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  1. 406. Tarte flambée pommes cannelles – Alsace | ma collec' de recettes - 17 septembre 2015

    […] une abaisse de pâte à tarte flambée […]

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