407. Le Cake au miel de maman

27 Sep

  • 3 gros oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de miel liquide
  • 1 tasse (250 ml) de thé fort, froid
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 2 cc (10 ml) de poudre à lever
  • 1/2 cc (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 cc (5 ml) de  chacune des épices moulues suivantes: cannelle, clous de girofle et piment de la Jamaïque (quatre-épices)
  • 1/4 cc (1 ml) de noix de muscade moulue

Garnir deux moules de 23 x 13 (environ) avec du papier papier sulfurisé, beurrer. Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et ajouter le sucre graduellement, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le miel, le thé et l’huile.

Dans un bol séparé, mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter au mélange liquide. Mélanger lentement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser dans les moules et cuire une heure environ (vérifier la cuisson avec un couteau).

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :