414. Ceviche -Pérou

28 Juil

pachacamacPour 6 personnes

 

Leche de tigre (lait de tigre):

  • 20 gr de céleri branche
  • un demi oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 gr de coriandre fraîche
  • 1 cs de pâte de gingembre
  • 1/4 de litre de fumet de poisson
  • 1/2 cs de lait

Mixer finement le tout (peut se conserver trois jours au réfrigérateur)

 

Ceviche:

  • 720 gr de cabillaud en cube d’un cm de côté
  • 3 oignons rouges taillés en plume
  • 12 gr de feuilles de coriandre ciselées
  • le jus de 12 citrons verts
  • 18 gr de piment péruvien
  • 6 cs de Leche de tigre (lait de tigre)

Mélanger tous les ingrédients, décorer le plat avec des pousses comestibles, du maïs grillé et des cubes de patate douce caramélisés au jus d’orange.

 

Recette de Cecilia Zapata, restaurant Pachacamac à Genève.

 

 

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